Облако тегов

Виды приманок для рыбалки

Рыболовная приманка – важная часть оснащения удочки, без которой совершенно невозможно ничего поймать, поскольку рыба не пойдет на пустой крючок. Чтобы получить отличный улов, необходимо знать предпочтения водных обитателей. Существует большое количество разнообразных приманок для разных видов рыбы и многообразных условий ловли.

 

Живец

На живца удят крупных пресноводных и морских хищных рыб. Именно этим способом можно добыть трофейный экземпляр хищника. Такая наживка подходит для ловли спиннингом или методом троллинга (то есть ловли с быстро движущейся лодки). При проводке наживка «играет» естественно и привлекательно для хищников. В настоящее время живца успешно заменили искусственные приманки, которые обеспечивают более активный клев. Ловля_на_живца

Мушка

Мушка – искусственная приманка, которая в основном предназначена для хищной рыбы. Для ее изготовления используются перья, шерсть животных, синтетические нити. Мушки подразделяют на сухие и мокрые. Первые предназначены для ловли на поверхности воды, вторые – тонут и позволяют рыбачить на глубине. При этом может применяться один из двух способов ловли:
• нахлыст (заброс, имитирующий падение насекомого в воду);
• спиннинг (заброс с последующей проводкой приманки за счет постепенного сматывания лески). 6277

Поролоновая рыба

Простая дешевая приманка – рыба, вырезанная из мягкого пористого поролона. Приманку удобно пропитывать ароматизатором, делая ее еще более привлекательной. Поролоновая наживка в основном предназначена для хищных рыб (судака, щуки, окуня). porolonu

Блесна

Это серьезная приманка для хищной рыбы. Особенно хорошо на блесну клюет щука. Металлический блеск, шум и характерные движения приманки провоцирует хищника на атаку.

Блесны бывают:
• колеблющиеся;
• вращающиеся.

Колеблющаяся блесна

Этот вид блесны, по форме напоминающий ложку, при проводке совершает колебательные движения из стороны в сторону, переваливаясь то на один бок, то на другой. Колебания имитируют движения подраненной или больной рыбы, поэтому ни один хищник не может устоять. Блесны могут иметь S-образную форму, это позволяет им совершать более активные движения. 88ee5b6a63d1e2775863adeaf25ba9fb

Вращающаяся блесна

Отличительная черта вращающейся блесны (вертушки) заключается в том, что лепесток крутиться вокруг оси при малейшем движении приманки в воде. Она создает больше шума, вибрации и оптических сигналов, поэтому хищник клюет на нее гораздо чаще. На вертушку ловится щука, окунь, голавль, жерех, судак, иногда можно поймать сома. blue-fox

Воблер

Твердая объемная приманка в форме рыбы – воблер – создает для хищника иллюзию раненой добычи. Воблеры бывают плавающие, тонущие и суспендеры (имеющие нейтральную плавучесть). Существуют воблеры с лопастью, позволяющей приманке держаться на определенной глубине, и без нее. voblerРазнообразие этого вида искусственных приманок очень велико, каждый подвид имеет свое название. Так выделяют:
1) с лопастью:
• минноу;

• шэд;
• крэнк;
• фэт;
2) без лопасти, поверхностные:
• дартер;
• джеркбейт;
3) без лопасти, средней заглубленности:
• раттлин;

• поппер;
• волкер;
• чаггер;
• кроулер.Разница заключается в форме приманки и ее игре при проводке.

 Они насаживаются специальный крючок с грузилом, называемый «джиг-головкой».

Твистер

Твистер похож на червя и имеет хвост, загнутый в форме запятой. При проводке приманка совершает естественные движения, привлекающие рыбу.

Виброхвост

Виброхвост – силиконовая приманка, похожая на рыбью мелочь. Наличие хвостовой лопасти позволяет приманке двигаться, как настоящая рыба. Виброхвост предназначен для ловли хищников.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кто в сети
Никого нет on-line
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
4° C
Пасмурно
Пасмурно