Облако тегов

Красноперка в тростнике

Чаще всего красноперка обитает рядом с растениями, поскольку питается организмами, прикрепившимися к стеблям и листьям. Она любит там плавать и кормиться, чаще всего в стаях.
Здесь ее можно ловить, используя легкую поплавочную удочку дальнего действия.
Место ловли Для места ловли нужно выбрать неглубокий участок в озере. Особенно мы рекомендуем место рядом с полосой тростника со стороны открытой воды.

В некоторых озерах это место ловли доступно с мостков, в других — с лодки, а в третьих можно войти в воду в болотных сапогах и занять нужную позицию. Если рыболов использует прикормку, то даже испуганные красноперки быстро возвращаются в зону досягаемости удочки. Однако прикормка эффективна только рядом с растениями. Следует использовать мелкую прикормку поверхностного типа или устроить столб. Можно прикармливать крошками черствого хлеба, которые, намокая, медленно опускаются на дно.sports-fishing

Удочка Для ловли красноперки подойдет любая поплавочная удочка, например для ловли плотвы или более прочная для ловли уклейки. В стае живут как маленькие особи, размером со среднюю плотву, так и крупные, намного больше 0,5 кг. Поэтому оптимальный диаметр основной лески — 0,16 мм. Если же рыболов надеется поймать более тяжелых красноперок, которые попадаются даже среди стеблей растений, нужно взять леску
диаметром 0,18-0,20 мм, поплавочного типа. Поводок может иметь диаметр основной лески, можно также от него отказаться.

Длинное удилище позволяет быстро оттягивать засеченную рыбу от стеблей растений, оно облегчает загрузку
рыбы в подсак и управление приманкой. Оптимальная длина удилища — 5-6 м. Катушка играет минимальную
роль, поэтому может быть самой маленькой поплавочной. Поплавок — для уклеек, нагрузка минимальная или отсутствует (это зависит от условий на месте ловли). Поводок может быть длиной от 15 до 60 см.
Приманка В качестве приманки используют опарыша, кусок красного червя, шарик мягкого теста, а иногда достаточно блестящего золотого крючка с красным искусственным червяком, пропитанным аттрактором, например дафнией или улиткой.Тактика ловли Считается, что самые красивые красноперки плывут в начале перемещающейся стаи. После засекания первого красивого экземпляра нужно сразу как можно быстрее снова забросить удочку. Нужно быть готовым к облавливанию участка длиной 10-15 м вдоль тростника, поскольку красноперка перемещается вдоль растений, это ее естественный способ питания.
При отсутствии клева нужно быстро перебросить снасти подальше или поближе на 3 м.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кто в сети
Никого нет on-line
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Погода
4° C
Пасмурно
Пасмурно