Облако тегов

Ловля щуки

Щука является популярной хищной рыбой у любителей рыбалки. Для ловли щуки на спиннинг используют следующие способы: ловля на живца, ловля на воблеры и попперы.

Весенняя рыбалка на спиннинг.

В начале марта щука начинает брать любую приманку, именно тогда наступает золотое время ловли. Это время также называют весенним жором, который подразделяется на преднерестовый и постнерестовый. Преднерестовый жор продолжается всего несколько дней, в это время щука выходят с зимовки, но особого внимание от рыбаков-любителей данный процесс не получает, из-за промозглой погоды. Заканчивается данный период — икрометом. Постнерестовый жор начинается сразу после икромета. Активная ловля в данный период наблюдается около двух недель.

ВАЖНО! В этот период на ловлю рыбы введен запрет, но существуют исключения для ловли спиннинговыми удилищами.

Хороший клёв приходится на утро (с 8 до 9) и на вечер (после 17). Следует искать щуку в зарослях водорослей, именно там она и обитает, ожидая добычи.

Ловля щуки на живца.

Для ловли на живца выбирают плотву и мелких рыбёшек. Приманка обязательно должна быть живой, чтобы привлечь хищницу. При насаживании, живца лучше прокалывать маленьким тройником в области хребта.

Ну что сделать чтобы живец как можно дольше был жив? Для этого лучше использовать садок, в котором рыба будет спокойно плавать.

Ловля на воблеры.

Лучшими приманками для щук являются воблеры. Однако, ловля на воблер не очень эффективна при ловли с берега, так как дальность полета данной приманки не очень большая. Поэтому лучше использовать лодку. При ловле с лодки можно использовать любые воблеры, а также у вас есть ещё одно преимущество, если вы случайно зацепили приманку, например за затопленную корягу, то вы можете спокойно использовать отцеп, тогда как с берега такой возможность нет.

Ловля на мягкие приманки.

Мягкую приманку возможно не только купить в магазине, но и изготовить самолично из попкорна. Такие приманки способны проходить через заросли травы (в которых в основном и прячется хищница) не задевая их.

Ловля щук на поппер.

Попперы в отличие от воблеров способны издавать звук при быстрой подтяжки спиннингом. Попперы подразделяются на два вида: плавающие и тонущие. Этот вид приманки привлекает хищников в верхнем слое воды, не цепляясь тем самым за подводные коряги и заросли водорослей. Самыми приобретаемыми моделями считаются попперы размером от 10 до 25 сантиметров, по форме представляющий конус с двумя тройниками.

Некоторые секреты ловли.

1. Чем длиннее воблер, тем достойней будет пойманная рыба.

2. Для защиты от потери приманок нужно использовать вертлюги и карабины.

3. Поводки из стали, титана, вольфрама обязательно должны иметь в своем арсенале рыбаки, любой другой материал будет бесполезен, хищник просто перекусит его мощными челюстями.

4. При выезде на водоем стоит дублировать свои приманки, то есть иметь в запасе такую же точно, что бы в случае потери можно было бы заменить её.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кто в сети
Никого нет on-line
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Погода
4° C
Пасмурно
Пасмурно